新闻纵横

当前位置: 首页 > 新闻纵横 > 正文

我校举办2023年高层次人才国情研修班

发布日期:2023-08-23点击:

为加强对高层次人才政治引领和政治吸纳,推动主题教育走深走实,推进人才强校战略,8月18日至20日,学校在右玉干部学院举办2023年高层次人才国情研修班,近40名高层次人才参加了研修。

开班式上,党委常委、组织部长于全梅作开班动员讲话,右玉干部学院副院长庞俊伟致辞并为培训班授旗。于全梅指出,本期国情研修班是在认真贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全省大力实施百亿工程、推动高等教育高质量发展的背景下举办的。她要求,全体学员要提高思想认识,深刻领会举办研修班的重要意义;坚守初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格;潜心钻研业务,不断提高自身专业素养;加强自身修养,涵养优良师德师风;扎根三晋大地,为山西高质量发展贡献山财力量。

本次培训内容丰富、形式多样,既有专题教育、理论辅导,又有视频教学、现场教学,既有座谈研讨,又有汇报展示。

培训期间,省委组织部人才办有关负责同志就我省人才政策进行专题解读,深化高层次人才对中央和省委人才工作战略部署、人才政策的了解掌握;省委党校郭彩教授围绕党的二十大精神作专题辅导。

现场教学环节,学员们先后参观了右玉精神展览馆、绿化丰碑、四五道岭、松涛园、风沙掩埋遗址、苍头河、右玉县博物馆等多个现场教学点,通过聆听、实地参观体会右玉历任22位县委书记们向恶劣的自然环境宣战,坚持一张蓝图绘到底,把一个“不毛之地”变成“塞上绿洲”的惊人变化,深刻领悟迎难而上、艰苦奋斗,久久为功、利在长远的右玉精神,学习右玉人民一代接着一代干、坚持不懈绿化家园的奋斗精神,感悟“功成不必在我”的崇高精神境界。

分组讨论环节,学员们围绕“弘扬右玉精神、献计人才政策、助力学校发展”主题,结合自身工作实际进行了热烈讨论,大家畅所欲言、积极建言献策。人才办、人事部负责同志就大家关心关注的人才人事政策作了具体讲解和说明。

结业式上,学员代表财政与公共经济学院胡斌红、工商管理学院郭金花、资源型经济转型发展研究院王丽媛分别作交流发言。

本次研修班的举办,进一步增进了高层次人才对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。大家纷纷表示,接受了一场生动而深刻的思想洗礼,要深刻领悟习近平总书记对右玉精神的重要指示,自觉把学习弘扬右玉精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,进一步提高政治站位,坚定理想信念,继承党的光荣传统和优良作风,汲取奋进力量,在学校推进高质量发展中贡献力量。

(党委人才工作办公室 人事部)